lana0light


Путешествие как глоток свежего воздуха - помогает вновь ощутить вкус жизни


Рождественский Краков
lana0light

Краков - это удивительный польский город с многовековой историей, город, который является культурной столицей Польши. Это город с неповторимой атмосферой, которая в канун Рождества ощущается как никогда.

До этой поездки я достаточно скептически относилась к Польше, была уверена, что мне там не понравится... Но побывав в Кракове, влюбилась в него раз и навсегда. Узкие улочки, по которым приятно гулять, старинные костелы, открытые люди, вкусная еда, замечательные отели и никакой суеты! Очень сложно описать атмосферу города, лучше побывать здесь самому.

image002-3
Read more...Collapse )

Вот это зрелище - Хоккеиста забросали двадцатью шестью тысячами плюшевых мишек!
lana0light

У юниорской хоккейной лиги Канады с 1990 года существует традиция - в первый день декабря после первой заброшенной шайбы болельщики кидают на лед плюшевых мишек, которых впоследствии раздают нуждающимся детям.

В этом году украинского форварда «Calgary Hitmen» Павла Падакина, забросившего первую шайбу в ворота «Medicine Hat Tigers», наградили дождем из 25'921 плюшевой игрушки!


Спасем планету вместе!
lana0light
Друзья! Давайте перестанем спонсировать вырубку живых елочек!
Я согласна, что с запахом свежей ели ничто не сравнится... Но жалко же! Сколько деревьев вырубается каждый год из-за обычной прихоти. В нашем мире современных технологий не сложно найти очень хорошую искусственную елочку, которая создаст праздничное настроение в каждом доме.
Давайте будем думать не только о себе!?

jyCBATI53rc

Немного о Праге
я
lana0light
Точнее - совсем - немного о Праге)
Об этом удивительном городе рассказано и написано достаточно... А я там была пока всего один раз, так что ничего нового вам не поведаю... Но вот тут у меня давно "лежат-пылятся" фотографии, поэтому лучше выложу их сюда)

IMG_9200-3
Остальные фотографии здесь...Collapse )

Как вам новая реклама Nike?
я
lana0light

Nike представляет: Just Do It - PLAY RUSSIAN

Tags:

Куда деть ненужные вещи?
lana0light

В преддверие Нового Года, прежде чем нарядить елку, решила сделать капитальную уборку и избавиться от старых и ненужных вещей.

Добравшись до своего любимого шкафа и выпотрошив его до нуля, обнаружила кучу одежды, которая уже давно мной не носится или даже абсолютно новая и никогда не носилась. Что-то уже не по размеру, что-то вышло из моды, что-то просто уже не нравится, что-то вообще не понятно зачем было куплено... Наверняка, большинство современных девушек меня поймет) Раньше я решала эту «проблему» отдавая одежду одним знакомым, но сейчас такая возможность пропала. И я бросилась к интернету в поиске мест, которые принимают одежду. Сайты, типа отдам в добрые руки сразу отпали - нет времени на то, что бы ехать на другой конец Москвы, что бы отдать одну маечку. Хотелось отдать все «оптом») Должны же быть такие места? Перелапатила кучу форумов, сайтов сэкондов и комиссионок… Пока искала, нашла много любопытного. И что меня поразило, так это то, что в сэконд хэндах одежда исключительно из Европы и ваше барахло им даром не нужно, а большая часть комиссионок принимает только одежду люксовых брэндов, а некоторые еще и хотят, чтоб вы деньги за реализацию каждой вещи заплатили! (Сейчас на языке появилась куча эпитетов, которыми захотелось назвать этих спекулянтов , но не буду здесь этого делать). Возник вопрос, для кого вообще эти магазины созданы? Я была убеждена, что они должны быть направлены на потребности «нуждающихся», тех чьи финансы не позволяют покупать новую одежду.

Несмотря на то, что большая часть одежды, от которой я собиралась избавиться была абсолютно новой, отдать ее даром мне не жалко. И я продолжила поиск благотворительных фондов. Как оказалось, большая часть берет только определенные вещи и предметы, а один из самых известных фондов «Милосердие», в который я первоначально планировала все отвезти, на какое-то время прекратил прием (как пишут, из-за отсутствия помещения).

Тогда я наткнулась на вот эту статью с перечнем учреждений для малоимущих, которые примут ваши вещи. Думаю, может кому-то пригодится)

Список учреждений по приему вещей для малоимущих...Collapse )


Кстати, я сама отдала все в самый ближайший к дому храм. В списке его даже нет и нигде официально не написано, что вещи принимают… Но все взяли с удовольствием. Так что, предполагаю, что в любом храме можно оставить ненужную вам одежду, которая кому-то очень-очень нужна.

Друзья, давайте делиться, помогать и делать добро! Ведь скоро Новый Год - и благодаря вам для кого-то он может стать волшебным!)

Бонус :)Collapse )


Что и как снимать зимой?
lana0light

Ура-ура!!! Вот и выпал первый долгожданный снег!!!

Думаю, будет не лишним написать несколько строчек о том, что, а главное, как снимать зимой.

Ну во-первых, холода- это не повод прятаться под одеяло с головой и ждать теплых деньков (хотя иногда очень хочется так сделать!). Зимой огромное множество вариантов для творчества.

Первый плюс в том, что зимой гораздо меньше людей на улицах и в парках. А это просто замечательно для отличных пейзажей (и не только пейзажей).
Второй -  в том, что каждый сезон года по-своему хорош. И зима - шанс разнообразить ваши снимки. Даже снимая одно и то же место... При разной погоде фотографии будут радикально друг от друга отличаться. И летом вы снежок мало где найдете, так что ловите шанс)

IMG_0942-2

И так, постараюсь немного систематизировать советы...Collapse )


Путешествие в Суздаль. Про "дураков и дороги"
lana0light

«Вишь ты,— сказал один другому,— вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет»,- отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. (Н.В.Гоголь. «Мертвые души»)

Задумали мы тут с мужем разнообразить наши осенние выходные - выбраться куда-нибудь за пределы Москвы. На 2 дня особо далеко не уедешь, вот и решили «по-быстренькому» скататься в Суздаль. А то что мы все по Европам да по заграницам, надо бы и в «родные» города наведаться.
Выехать решили в субботу утром… А что, в ночь ехать не охота, да и что там - всего ничего 220 км. Эм… Про ремонт трассы мы, конечно, слышали. Но что бы все было настолько плохо! Участков с «затрудненным» движением было гораздо больше, чем сообщалось. Так и более того, трассой у меня бы язык не повернулся это назвать, да еще и федеральной… Может после ремонта это станет хоть немного похоже на европейские дороги? Это, конечно, был скорее  риторический вопрос…

Вот так сейчас выглядит федеральная трасса М7
IMG_00001444-2

Продолжение истории...Collapse )


Новогодние витрины Мюнхена
lana0light
Разглядывать новогодние (рождественские) витрины в Европе одно удовольствие. Уже за месяц до празднеств города преображаются - загораются праздничные огни, открываются рождественские ярмарки, а витрины магазинов "расцветают". Порой это настоящие произведения искусства, уносящие нас в сказку...

Небольшая подборка мюнхенских витрин. Ничего сверхъестественного, но все же, на мой взгляд, миленько :)

(Фото прошлогодние, с мыльницы)

1234
Остальные фото здесь...Collapse )

Уикенд в Стокгольме
lana0light

Случается, какой-нибудь государственный праздник выпадает так, что отдыхать можно 3 выходных подряд. На мой взгляд, это отличный повод выбраться  куда-то за пределы родного города. Многие европейские столицы подходят для этого как нельзя лучше.

Не так давно я именно так и поступила, посетив замечательную столицу Швеции в очередной раз… Вот подборка сделанных там фотографий.

Ночной Стокгольм - вид на Риксдаг (однопалатный парламент - высший законодательны орган Швеции)
Riksdag_Stockholm

Смотреть дальше...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account