LanaLight (lana0light) wrote,
LanaLight
lana0light

Автотур по Сербии - День 1- Белград

Вечером 27го декабря прилетели в аэропорт Белграда - им.Н.Теслы.

Таможню прошли очень быстро - мгновенный штамп в паспорт и больше никаких формальностей.

Первым делом нашли в аэропорту банкомат и сняли местной валюты (нам так гораздо удобнее, чем вести евро-$ и искать обменники). Затем нашли туристическую стойку и набради кучу буклетов и карт. Аэропорт небольшой, но приятный, поэтому найти там все очень просто. Кстати, если собираетесь брать на прокат машину, лучше всего это сделать там же - на нижнем этаже целлый холл всевозможных автокомпаний, только заранее выясните часы работы (это можно сделать на сайте аэропорта).

IMG_00002705

Мы, к сожалению, не взяли машину сразу (уже ничего не работало), поэтому половину следующего дня провели в поисках офисов аренды…

После того как мы получили свой багаж, направились искать такси. Имейте ввиду, что пользоваться услугами таксистов можно только у официального представителя - желтые стойки сразу на выходе- там вам сразу выпишут что-то вроде чека на фиксированную сумму. Сев же в машину неофициального такси вы рискуете попасть на аферистов и заплатить гораздо больше (в общем, все как у нас).

Мы забронировали отель в самом центре, что бы не терять времени. Кажется, он назывался Booking Rooms. Небольшой - всего несколько номеров, но очень уютный и приятный! На пороге нас встретила хозяйка, проводила в номер и показала все- от балкона до минибара. Т.ч. Белград сразу встретил нас своим гостеприимством.

В номере высокие потолки, а на стенах красивые картины

IMG_00001610


На следующее утро, позавтракав в ближайшем кафе безумно вкусным омлетом с фетой,
IMG_00001627
IMG_00001629

мы направились на поиски офисов аренды машин. Как я уже писала выше, на это мы потратили очень много времени, потому что некоторые без объяснения причин оказались закрыты… В итоге, мы забронировали Fiat 500L в Europcar. Имейте ввиду, что на вашей карте заблокируют сумму стоимости аренды + залог (в нашем случае это было + 400 евро). Сумму аренды списывают не сразу, а по возвращении (сначала ее просто блокируют).

IMG_00001665

И так, почти к обеду, мы закончили с делами и отправились гулять по городу.

IMG_00001641

На закат мы отправились на территорию крепости Калемегдан, вооружившись фотоаппаратом, камерой и штативом. Обосновавшись на удобной площадке мы было собрались заняться фотоохотой… Но тут к нам подбежал охранник и сказал, что штативом пользоваться на этой территории нельзя (фотоаппарат, камера, пожалуйста, но не штатив!) Т.ч. со снимками мы обламались… Только вот это успела нормально сфотографировать:

Вид из Калемегдана на Бранков мост (также Савский, Мост братства и единства), соединяющий центральные районы города с Новым БелградомIMG_0662


После мы отправились на знаменитую улицу Скадарлия - старинная улица, знаменитая своими ресторанами и пивными. Некоторое время этот район был очень популярен среди белградской богемы. Поужинали мы в одном из сохранившихся национальных ресторанов того времени «Два оленя». По правде сказать, из всех ресторанчиков Белграда это было единственное место, где мне не понравилось. Шумно, неуютно и не особо вкусно…

Через 5 минут этот стол полностью заполнился
IMG_00001716

Безвкусный салат

IMG_00001718

Раз уж речь зашла о ресторанах в Белграде - очень понравился ресторан Majestic (с большими залами, итальянским меню на сербским мотив; но так и не поняла зачем им на стене огромный портрет Ленина)), пиццерия Snezana (с вкусными завтраками и обедами) и Choco Caffe (с вкуснейшими десертами).

IMG_00001680

IMG_00001682

IMG_00001719

IMG_00002688


Читайте также:

Пост 1 - http://lana0light.livejournal.com/6797.html

Tags: Белград, Сербия, автотур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments